Damen siegen im dritten Spiel in Folge

Am Cityfestsamstag spielten und siegten unsere Damen gegen SV SW Osterfeine II mit 23:17 (9:7).
Getreu dem Motto .... "aller guten Dinge sind drei" ... belegen unsere Damen ungeschlagen
die Tabellenspitze mit 6:0 Punkten.

So erfreulich wie die "nackten Zahlen" auch sind, so gut war die spielerische Leistung unsere Damen nicht.
Von Anfang an war es ein Spiel mit viel Kampf und wenig Glanz; zu viele Abspielfehler, eine schlechte
Chancenauswertung und zu wenig Treffer vom Sieben-Meter-Punkt.

Am Ende der ersten Halbzeit gingen unsere Damen mit 9:7 Führung in die Kabine. Nach der Halbzeitpause
und einer Umstellung von einer 6:0 Deckung auf eine 5:1 Deckung konnten sie  sich erstmalig einen
4-Tore Vorsprung (37. Minute) und bis zur 44. Minute sogar einen 7-Tore-Vorsprung erarbeiten.

Trotz des Vorsprungs fehlte im gesamten Spiel etwas die Sicherheit und Souveränität, um das Spiel deutlich
höher zu gewinnen.

Herausragende Spielerin war an diesem Tag die Rückraumspielerin Tina Kathmann, die mit 9 Treffern beste
Spielerin und beste Torschützin war; zudem glänzte unsere Torfrau Julie -wie fast in jedem Spiel- mit starken
Paraden und vereitelte viele hochkarätige Chancen der Gegnerinnen. Den beiden gebührt an diesem Tag durchaus
ein Sonderlob.

Unterm Strich bleibt erfreulicher Weise aber festzustellen, dass unsere Damen einen super Saisonstart hingelegt
haben und das es aus spielerischer Sicht bei den kommenden Spielen noch "Luft nach oben" gibt.
Am Abend feierten unsere Damen dann den tollen Saisonauftakt auf den Cityfest in Cloppenburg mit viel Power!!
So soll es sein......!

Nun folgen zwei Auswärtsspiele; am Samstag, 14.10. 2107 um 17.00 Uhr in Holdorf und am Samstag, 28.10. 2017
um 15.00 Uhr in Ankum.

Mit Power und Engagement geht´s weiter.......von Sieg zu Sieg!

Einen Glückwunsch auch an die 1. Herren vom Fußball die an Sonntag ihr Heimspiel mit 3:1 gegen den BV Essen